Иерусалим, экскурсии из Эйлата в Вифлеем, Храм Гроба Господнего, Стана Плача

старая цена: 90$ на человека

новая цена: 70$ на человека

Иерусалим, экскурсии из Эйлата в Вифлеем, Храм Гроба Господнего, Стана Плача

Иерусалим, экскурсии из Эйлата 

река Иордан, Вифлеем, Храм Рождества, Храм Гроба Господнего, Стена Плача

( однодневная экскурсия ).

Как обычно проходит экскурсия из Эйлата в Иерусалим? Рано утром вы покинете Эйлат и отправитесь через пустыню Арава в сторону Мертвого моря, где у вас будет короткий перерыв с возможностью искупаться в целебной воде этого моря. Затем вы отправитесь в святой город Иерусалим. Часто первым местом, которое туристы посещают в Иерусалиме, является Елеонская гора, откуда открывается прекрасный вид на город. 


1.Выезд из Эйлат 4.50 — 5.40 (В зависимости от места проживания туриста)

2.Кибуц Хацева, остановка на 15 мин.

3. Ейн Бокек, Мертвое Море. 1.5 часовая остановка, купание, завтрак.

4 Река Иордан, Каср-эль-Яхуд. Место Крещения Иисуса Христа. Иорданская купель по желанию

5 Вифлием, паломнический центр. Базилика Рождества Христова — место рождения Иисуса Христа.

6. Обед

7. Экскурсия по старому городу, от ворот яфских до ворот мусорных.

Паломническая экскурсия по Храму Гроба Господнего

Голгофа

Камень Миропомазания

Кувуквия - место захоронения и Воскрешения Спасителя

В завершении похода по Старому городу - Стена Плача, где по традиции туристы оставляют записки с просьбами к Всевышнему.

В стоимость экскурсии включено

Комфортный автобус с кондиционером

Русскоговорящий гид в Израиле

Экскурсия по Израилю

Обед

Как лучше одеться:

Форма одежды при посещении святых мест должна быть скромная

Для входа в храмы женщинам необходимо иметь длинные юбки, закрывающие колени, верхнюю одежду, закрывающую плечи, покрыть голову

Мужчинам - также одежда закрывающая плечи и колени

Шорты и майки - не допускаются

Зимой - теплая одежда

Для визита в Вифлеем необходимо наличие загранпаспортов.

Для посещения святынь нужна одежда закрытого типа.




Иорда́н — река на Ближнем Востоке. Берёт начало у подножия горы Хермон, протекает через озеро Кине́рет, впадает в Мёртвое море. Одна из основных водных артерий региона. Длина — 252 км, площадь бассейна — 18 тыс. км².

Когда-то в долине реки Иордан зеленели тропические леса, а в прибрежных зарослях папируса водились гиппопотамы.


Многократно упоминается в Библии. Согласно Ветхому Завету, Иисус Навин посуху перевёл еврейский народ между чудом расступившихся вод Иордана, тем самым завершив сорокалетнее скитание евреев по пустыне. Позднее, согласно Евангелию, в водах реки принял крещение Иисус Христос. Христиане относятся к Иордану как к священной реке; с византийской эпохи было распространено убеждение, что вода Иордана исцеляет от болезней.


Базилика Рождества Христова  — христианская церковь в Вифлееме, построенная, согласно преданию, над местом рождения Иисуса Христа. Наряду с Храмом Гроба Господня является одним из двух главных христианских храмов Святой земли.

Одна из старейших непрерывно действующих церквей в мире. Первый храм над пещерой Рождества был построен в 330-х годах по указанию императора Константина Великого. Его освящение состоялось 31 мая 339 года и с тех пор богослужения здесь практически не прерывались. Современная базилика VI—VII вв. — это единственный христианский храм в Палестине, сохранившийся в целости с домусульманского периода.


29 июня 2012 года на 36 сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходившей в Санкт-Петербурге, базилика была внесена в Список всемирного наследия.


Храм Гроба Господня. 

Иерусали́мский храм Воскресе́ния Христо́ва, более известный как храм Гроба Господня. 

Считается, что он стоит на том месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос. 
В храме ежегодно сходит Благодатный огонь. Основные права владения и пользования святынями Храма принадлежат Греко-православному Иерусалимскому патриархату, Иерусалимскому патриархату Армянской апостольской церкви и католическому ордену францисканцев.




Постройка императора Константина

Ещё первые христиане почитали место распятия и погребения Иисуса Христа, находившееся тогда за городской чертой, вне стен ветхозаветного Иерусалима. Вероятно, память об этом месте не была потеряна после разрушения города Титом в 70 году. По сообщению Евсевия, при строительстве на месте разрушенного Иерусалима при императоре Адриане (135 год) нового римского города Элия Капитолина, на месте пещеры Гроба был построен языческий храм Венеры. Первая церковь Гроба Господня была заложена св. царицей Еленой, строилась под руководством Макария Иерусалимского одновременно с частично сохранившейся Вифлеемской базиликой. Помимо Гроба Господня, в состав храмового комплекса вошли предполагаемое место Голгофы и место обретения Животворящего креста. В результате был построен монументальный комплекс зданий, общий вид которого вырисовывается при сопоставлении археологических исследований современного здания с описаниями, сделанными раннехристианскими авторами, и изображением на мозаичной карте из Мадабы (середина V века).

Храмовый комплекс состоял из нескольких частей, вытянутых с запада на восток: круглого храма-мавзолея, названного Анастасис (в переводе с греческого значит «Воскресение»), в центре которого был расположен Гроб Господень, под шестигранным шатровым навесом, далее располагалась базилика — Великая церковь, обращенная алтарем в сторону Анастасиса. Внутри базилики была оборудована крипта, отмечающая место обретения Креста. Между Анастасисом и базиликой, а также и у восточного входа в базилику были устроены перистильные дворы. Главный вход располагался с востока, с одной из основных улиц, и с юга, с городского форума. Сооружение было богато украшено разными породами мрамора, мозаикой и драгоценным литьем.


Храм Воскресения был торжественно освящён в присутствии императора Константина 13 сентября 335 года, в память о чём в православной церкви был установлен праздник Обновления Храма.









Стена́ Пла́ча, За́падная Стена́ или Ха-Ко́тель ха-Маарави  — часть древней стены (длиной 485 м) вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э. Величайшая святыня иудаизма вне самой Храмовой Горы.


В течение многих веков является символом веры и надежды многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв. Самый ранний источник, связывающий евреев со Стеной, датируется IV веком. С созданием Сионистского движения в начале XX века Стена стала одной из причин трений между еврейским сообществом и мусульманскими религиозными лидерами.